Лежали буквы в Букваре

Лежали буквы в Букваре,
томились ,ожидали.
И вдруг проснулись,
на заре
и в строчку затисались.

Но строчка в слезы,-
шум да гам,_
Капризная особа .
Сказала :"Как не стыдно вам ,
-  Не потерплю  такого!

- Я так гордилася собой ,
Своею  личной сказкой.
Была пушистою,не злой,- 
"Счастливою развязкой".

Вы перепутали "падеж",
Споткнулось "Ё" некстати .
И получилось ,вот ,- "падЁж!
С меня довольно,- хватит!

- Вернитесь,говорю вам в   строй
негодные козявки!
Бранилась  ,- прям городовой
Или торговка в лавке.

- Я вас повешу ,удушу,-
Пищала строчка злая.
Но подскользнулась ,на ходу,,,,,
И дала ход трамваю.

Он злую строчку растащил
На буковки- малышки.
И слово "мама",что есть сил
Вдруг вывел Миша в  книжке.


Рецензии