Басня. Старое платье

Лежало платье старое в комоде
И рассуждало осторожно в тишине:
"Когда-то я была красива. в моде
И многие завидовали мне.

Меня хозяйка часто надевала.
И всё форсила, зная цену мне.
От радости я вся сияла
Под солнцем ясным, да и при луне.

От солнышка цветочки выгорали.
Луна ласкала, тканью шелестя.
Хозяйка мне покоя не давала.
Любила очень.Износилась вся.

Теперь лежу.Я не нужна хозяйке.
Лишь слышу вспоминает иногда...
А сверху джинсы, да из хлопка майки
Помяли шёлк мой и мои года."
 


Рецензии