Выздоравливающий

Я снова одену чёрную мантию,
Я снова сердце запру на замок.
Презрением лицо умою.
Я буду одиноким. Одинокий волк.

Я буду нарочито надсмехаться
Над нежностью и ценностью семьи.
Я не устану ухмыляться:
Не надо больше этой ерунды.

Никто не счастлив даже в этих парах!
Везде обман. Все люди лгут!
Фикция. Построенная на каких-то чарах:
Союз двух тел. Их души не поют.

Как много у меня таких примеров:
Кто-то встречается втроём, кто-то втайне -
Ну что же: пусть.
Зато при людях статус «в отношениях» и «счастлив в паре».
Смешно! Вернее, нет, не так: печаль и грусть...

Они боятся быть одни: ах, лишь бы с кем! -
Вот их невроз и перевёрнутый крест.
Вы! Теплолюбивые зависимые телогрейки!
У меня всего одно лишь чувство к вам: протест!

Я декларирую иные принципы отныне:
Жить лишь в угоду самому себе!
Быть независимым, свободным, смелым, сильным!
А не по принципу «ты - мне, а я - тебе».

Я этот кодекс вырежу себе ножом на сердце,
Чтоб шрам напоминанием остался до последних дней.
Мизантропы! Волки! Отшельники! Мои единоверцы!
Пришла пора трезвить свои сердца стужей январей!

12.10.2018г.


Рецензии