Как хорошо, что мы не знаем

                ***

            Как хорошо, что мы не знаем
            тот миг, когда и мы умрем...
            Мы до конца не постигаем,
            что жизнь свою берем в заём.
            
            Берём взаймы у вод и леса,
            у матери, пока жива,
            и у поэта, что развесил
            свои, как невода, слова.

            Берём урывками и скопом,
            берём не глядя, как закон.
            Нам кажется, что жизни тропы
            для нас в бессмертье перегон.
            
            Как хорошо, что мы не знаем,
            что долг мы тоже отдаем,
            когда друзей в беде спасаем,
            и в крайний миг, когда умрём.
            
 


Рецензии