О комсомоле

   В двадцатом веке ,дружно - комсомол родился...
   Зто был надёжный ,верный шаг в стране..!
   Комсомолец своим званием гордился...
   В порыве был готов на подвиги вполне..!

   Комсомольцы шли - сражались на фронтах...
   Активный авангард на трудовом почёте..!
   Ни боль ,ни грязь ,ни холод и ни жуткий страх ...
   Их не могли сломить , бойцы всегда в работе...

   Страна тянула Комсомол к свершениям великим...
   У комсомольцев был значок почётный на груди ...
   На стройках Днепр-ГЭС и в цехах Магнитки ...
   Всегда плечом к плечу - шагали впереди..!

   Проложены в стране железные дороги...
   Комсомол учился ,дал опыт молодым...
   А когда беда стучалась на пороге...
   Врага громили -через боль , огонь и дым...

   В тяжёлые года страданий и репрессий...
   Кто прав ,кто виноват-" мели одной метлой"...
   Катились с комсомолом истории процессы...
   Порой- вчерашний узник - сегодня стал герой...

   Курчатов , Королёв - вели дорогу в космос...
   Пахали целину ,цвёл комсомольский пыл...
   В стране построен БАМ - преобразились вёрсты...
   Свершения комсомола - народ их не забыл..!

   Пример хороший юным,живущим в наше время..!
   Как свои мечты- в науке воплощать...
   Творить и не сдаваться ,в свои идеи верить...
   В деле своём верном -стране полезным стать..!

   Семья -источник знаний,направленных в прогресс...
   Как ваш сын воспитан , в чём успевает дочь?
   Задумайтесь,родные , каков их интерес..?!
   Труду учите деток , как ближнему помочь..!

   Комсомол - хороший опыт , Стране помог расти ,
   Помог энтузиазму , на подвиги направлен !
   Если рядом верный друг , ещё таких найди !
   Пусть ваш добрый путь в труде будет прославлен !


   
   


Рецензии