Ивушкина печаль

Над рекой печалится
Ивушка-красавица.
Своей грустью делится
С белоствольным деревцем.

Говорит берёзоньке
Ивушка сквозь слёзоньки:
«Гибну я до срока.
Так мне  одиноко!

Быть хочу я с тополем,
Что гуляет во поле.
Но связала с реченькой
Боль меня сердечная.


Держит берег крепко.
С ним живу, как в клетке.
Как мне быть, не знаю.
Жизнь полна слезами".

И опять заплакала.
Слёзы в речку капали.
Слушала берёзка,
Утирала слёзки,

Обнимала крепко,
Иву гибкой веткой.
Как помочь, не знала.
Ива увядала.


Рецензии