Колумб был послан за корицей, привёз он кофе и...

И будут говорить потомки:
здесь динозавры и поэты
когда-то жили и в котомке
носили медные монеты,

катались на железных танках,
в доспехах в космос улетали
и огурцы в стеклянных банках
в жилых домах мариновали.

Гомер, Шекспир и Саша Чёрный
описывали это время.
Шикльгрубер и Мамай проворный
вводили в смуту предков племя.

На бересте и на бумаге
стихи и жалобы писали,
и обсуждали их в Гааге.
Вязали свитера и шали.

И аркебузами грозили.
Один герой ходил с пращою
и камнем в лоб попал верзиле.
Дарёный конь украсил Трою.

Колумб был послан за корицей,
привёз он кофе и какао.
А Резерфорд дружил с Капицей.
И был активен Кракатау.

Аустерлиц, Берлин и Троя,-
так назывались мясорубки.
Писали на асфальте "Зоя,
люблю тебя!" курили трубки...


Рецензии