Небо цвета цикламена
Не надолго, до поры...
Город шумный и нетленный...
Город шумный до поры...
До поры... Спускает сумрак
На пространство просто так
Волшебство витрин и рюмок
Фонарей - цветной кабак...
Всё в движении потешном.
Всё стремиться завершить
И остаться безутешным,
И вино от горя пить...
Да от горя ли те слёзы,
Что прольёт на землю дождь?
Под зонтом у той берёзы
Безнадёжно ждёшь и ждёшь...
Небо цвета цикламена...
То ли явь, а то ли сон?
И звенящая измена...
Колокольный вздрогнул стон.
Город грудью напирает
На Природы благодать.
Старый друг всё понимает,
И не в силах оправдать.
И, сменяя освещенье,
Изменяя вдруг себе,
Цикламенное свеченье
Ускользает в синеве...
12.10.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118101203687
Олег Смирнов 3 21.11.2018 21:41 Заявить о нарушении
Всего самого доброго.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 21.11.2018 21:48 Заявить о нарушении