Прошуршат под ногами судьбы эполеты

Пролетит долгожданное лето ,
Тра'вы на' зиму спрячет в стога .
Будет осенью клён в золотых эполетах ;
Выйдет срок - оборвутся к ногам .
                *
До свиданья пора безмятежная .
Снова встретимся в новом году .
Только вряд ли вернётся феерия прежняя -
Прекратилась на полном ходу .
                *
Всё течёт , всё меняется . Память
Позволяет себя сохранять .
Но , бывает , ошибки безжалостно ранят -
Не спасает цинизма броня .
                *
Удаляется красное лето ;
Будет горше его вспоминать .
Прошуршат под ногами судьбы эполеты -
Очевидная наша вина .

                16-26.06.2018


Рецензии
Спасибо , Олег Николаевич , за стихи!
Очень по душе!
С теплом и добром

Мария Циммерманн   24.08.2020 13:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова .
Рад был познакомиться .

Олег Николаевич Новиков   24.08.2020 16:43   Заявить о нарушении