луна

я споткнусь об тебя,
запутаюсь
и усну.
я набью себе шишки
и черные синяки.
а на утро не вспомню,
откуда ты.
и луну.
этот шар пустоты,
рождавший
мои стихи.
я не вспомню,
точнее,
решу, что
мне снились сны.
может, этого,
правда,
не было
наяву?
а луна от отчаянья
будет
скулить
и ныть.
и если накроет,
я тоже
с ней зареву.


Рецензии