под лед

хлюпать носом при каждой встрече
и слюнявить твое плечо.
нам с тобою заняться нечем.
замерзаю.
неважно в чем.
в теплом пледе иль теплой ванне.
чай пузырится через край.
сообщение на экране
"не приеду.
но не скучай".
а скучать уж вошло в привычку,
как и, молча, жевать обед.
а во мне догорает спичка
твоим дымом от сигарет.
я считаю на пальцах время.
время тоже открыло счет.
я считаю.
оно быстрее...
загоняет меня под лед.


Рецензии