А сон ли это?

                Этот сон – он возглас будто
                Моих желаний и идей.
                Я – «инженер»! И это круто
                Менять иллюзию страстей.

     Мой сон был так реален, что открыв глаза, я долго соображал, где сейчас нахожусь. Морок кружился из соседних спален, обвивая слабостью, от которой я еле на ногах держусь. Переставляя вяло ноги, покачиваясь, вышел в коридор. А передо мной "волшебные" дороги! Черт, ну, что за идиотский вздор! На мгновение подумал, что до сих пор сладко сплю, так как поверить в это невозможно. Но, что если всё происходит наяву! И я шагнул к развилке осторожно.

     Свет ослепил меня, и свежий воздух ударил прямо в лицо. Всё изменялось, звеня, что не мог подобрать для описания нужное словцо. Я парил в облаках, а внизу расстилались пейзажи цветные. Ветер нёс на руках, приглашая в миры неземные. И стало так легко, безмятежно и спокойно, что возвращаться в прежнюю жизнь я никак не хотел. И от того так нестерпимо больно, когда будильник, сволочь такая, зазвенел.

     Я открыл глаза и осознал, где сейчас нахожусь. А на лице застыла слеза, но на сон я уже не сержусь…    


Рецензии