Мне цыганка нагадала...

Мне цыганка нагадала
  На бульваре вечерком,
    Что печальным что-то стал я,
      И наполнен грустью дом.

Рассказала, что скучаю
  Я уж много-много лет.
    О любимой вспоминаю,
      А её вот рядом нет.

Мне цыганка нагадала
  На бульваре, у пруда,
    Что печальным что-то стал я,
      И пришла в мой дом беда.

Вдруг схватила мои руки,
  Всё наладить обещав.
    Победить тоску и муку,
      И залезла под рукав.

Мне цыганка нагадала:
  "Что-то грустный ты, милок!"
    А потом вдруг убежала,
      Прихватив мой кошелёк.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии