Кто мы?

Слова застревают в горле,
Так хочется их сказать,
Без обдумок, без редактуры,
Взять и кинуть и прокричать.
Кто ты сам? По какому праву?
А ты знаешь... иди ты сам...
Много в мире ведь самодуров...
И принцесс и зануд... а ты сам?
Кто есть? Кто ты есть без масок?
Ты хоть знаешь внутри сам себя?
Ты ведь злишься на отражение,
Ты зеркалишь мир от себя.
Нет плохого, есть твой учитель,
И ты должен его ценить,
И поклоны ему отвесить,
И до боли прощать и любить.
Кто ты есть? Ты песчинка в мире,
Лишь мгновение в бытие,
Ты живи по законам кармы,
И равняйся не по себе,
А святого найди ты в дебрях,
И молись, чтобы рядом побыть,
А людей, что тебя окружают,
Научись, как себя любить.
Помогай всем, чем сможешь.
Словом, делом, можно рублём,
Ты внутри себя мир построишь,
И к людям пойдёшь с добром.
Кто я в этой вселенной?
И зачем я хотела кричать?
Ох, простите, уже не знаю.
А как хочется всё же познать.


Рецензии
Хотелось бы при оценке человека, любого, принимать его во всей его противоречивой натуре
Приглашаю http://www.stihi.ru/2018/09/27/3673

Йору Хошигири   12.10.2018 11:40     Заявить о нарушении