Уходят прожитые годы...

               
Жизнь вся уходит меж делами…
И прошлое нам не вернуть.
Хоть и молись под куполами,
Былое надо зачеркнуть.

Нам не начать всю жизнь сначала,
Всю юность не вернуть с нуля…
Я счастье в прошлом повстречала,
И радость в жизни там была.

А вот сейчас за косогором
Уже отмеряны года…
Поёт листва осенним хором,
Что я в душе лишь молода.

Что запеваю марш волшебный
Я о любви, что красит жизнь…
И в листопаде, столь заметном,
Кричу восторженно: «Крепись!»

Ведь жизнь уходит, с ней не спорят…
(Себе ведь правду говорят).
Мы все уходим вдаль бесспорно…
Не возвращаемся назад.

Весна пришлёт на землю снова
Цветущие кругом сады…
Жизнь улыбается сурово,
И даже, когда с ней на «ты»…

Когда печали нет и грусти…
Любовь ты делишь пополам…
Врагов к границам не допустим,
Господь сказал: «Се аз воздам!»

Уходят прожитые годы…
И близок путь наш до конца…
Нам нужно пережить невзгоды
И верить в истины Творца.

12.10.18


Рецензии