Письмо

                (по ненаписанному произведению)

Знаешь, Клим, эти горы сведут с ума
Ярким солнцем расплавят моё нутро.
Я пишу, а в голове дурман.
Только ты пожалуй его не тронь.

Вот и пятый месяц идёт к концу.
У тебя - портфель и тетрадь - пора.
У меня - граната, тянусь к кольцу
И шепчу - мой брат, это лишь игра,
Эти взрывы, горы, стрельба в ночи

Просто дети, шалости, не беда
Я вернусь домой, только ты - смолчи
И не спрашивай, слышишь? Никогда

Как вернулся? Как выжил? Скольких убил
Я не стал считать, я боялся счёт
И смертей, и гробов, и еще могил
Знать в лицо всех умерших наперёд.

Эти горы, Клим, перемелят в пыль
И оставят здесь, засыпать под вой
Я не знаю сказка ли это? Быль?
Но вернусь. И буду навеки твой.


Рецензии