Облетает с деревьев листва...

Облетает с деревьев листва,
Словно нерв, оголённые ветви.
Их затронь - зазвенит тетива,
Отзовётся в душе тихой песней.

Песня эта сегодня грустна,
И понятно без слов, как печальна.
Так звучит в октябре тишина,
Это с летом ушедшим прощанье...

Стылый ветер наряд разбросал
Вдоль дорог, по дворам и тропинкам.
Он носиться, шуметь не устал,
Бабье лето он гонит с ухмылкой...

В тучах серых опять небеса,
Хлынут скоро на землю слезинки.
И проявит Покров чудеса -
То ли дождик пойдёт, то ль -
снежинки....


Рецензии