Старый дом

Упала крышка пианино
На запылившиеся ноты,
Не зазвучат теперь в гостиной
Звуков нежные полеты.

Струны тонкие гитары
Аккорда больше не возьмут.
Не подействуют их чары,
И мелодии не расцветут.

Тишина заполнит домик,
И солнца луч прощальный,
Упав на маленький томик,
Напишет стих печальный.

Движение времени застыло,
За окном не слышно пения,
Луна попятилась уныло,
От старого дома разложения.

Покрылись стены паутиной,
Сгнили доски изнутри,
Стоит дом призрачной руиной,
Лишь во тьме он обозримый.


Рецензии