Взгляд художника

Причудливы прически
Скитальцев-облаков.
И хочется расчёской
Их причесать с боков.

Летите, словно птицы,
Стремясь за горизонт,
Чтоб там объединиться
В огромный чёрный фронт.

В нём  ярких молний вспышки,
И первородный гром,
А дождь, как из кубышки,
На землю льёт ручьём.

Там озверевший ветер,
Рекламу в клочья рвёт.
День - сумрачный, как вечер,
Поникнув, казни ждёт...

А здесь пока на диво -
Синь неба, облака...
И чувствуешь счастливым
Себя. Жизнь коротка...

В ней всё непостоянно,
То гладь, а то волна...
И в штиль, и в ураганы
Жизнь красоты полна!


                12.10.2018г.


Рецензии