Про учителя

ПОМНЮ ШКОЛУ: БЕГУ НА УРОК
ОТ ДИРЕКТОРА, И ОТ РОДИТЕЛЯ.
РАЗРЫВАЛСЯ ВЕСЁЛЫЙ ЗВОНОК
И ВСЕ ЖДАЛИ, КОНЕЧНО, УЧИТЕЛЯ.

ПАРТА, РУЧКА, ЧЕРНИЛА, ТЕТРАДЬ,
МЕЛ, ЛИНЕЙКА, ДОСКА. УТОМИТЕЛЬНО
И ТАК ДОЛГО ЗАДАЧКИ РЕШАТЬ.
НЕ РЕШАЮТСЯ, АХ, БЕЗ УЧИТЕЛЯ.

ПОМНЮ, КАК ВСЕ ПОДОШВЫ ПРОТЁР
У ТЕАТРА Я, ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ:
НЕ ПУСКАЛ НАС СЕДОЙ КОНТРОЛЛЕР
В ПОМЕЩЕНИЕ, АХ, БЕЗ УЧИТЕЛЯ.

МЫ С УРОКОВ СБЕГАЛИ В КИНО,
БЕЗО ВСЯКОГО ПУТЕВОДИТЕЛЯ
И "ОТМАЗАТЬ" НЕ МОГ НАС НИКТО
РАЗУМЕЕТСЯ, КРОМЕ УЧИТЕЛЯ.

Я ПОДРОС, ОТУЧИЛСЯ И ВОТ
СТАЛ ОТЦОМ, ИНЖЕНЕРОМ, ВОДИТЕЛЕМ
И ДЕТЕЙ ПРОВОДИЛ НА ПОРОГ
НАШЕЙ ШКОЛЫ В ОБЪЯТЬЯ УЧИТЕЛЯ.

И ВЕДЬ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГ,
КАК ПРЕКРАСНО И КАК ВОСХИТИТЕЛЬНО
ВНОВЬ ВСТУПИТЬ НА ЗНАКОМЫЙ ПОРОГ
И УВИДЕТЬ, КОНЕЧНО, УЧИТЕЛЯ.

Я ДАВНО НЕ СПЕШУ НА УРОК,
И ПРОШЛИ ВСЕ СОБРАНЬЯ РОДИТЕЛЕЙ
НО КАК ПРЕЖДЕ ЗВЕНИТ ТОТ ЗВОНОК...
КАК ЖЕ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ УЧИТЕЛЯ.

04.10.18


Рецензии