Слон-разбойник

Слон держал все лесное селение в страхе,
Был он огромен и был он разбойником.
Только вчера раздавил еще одного,
Не понравился ему красный плащ,
Догнал и просто стал на него ногою… 
Встретил вождь в деревне охотников,
А вокруг тишина, а вокруг ни души,
Боялись жители выйти из хижин своих,
Хоть не могли они их защитить от зверя,
Главное не попасться ему на глаза!
Стало мало слону кукурузных полей,
Приходил он в деревню и ходил взад вперед,
Высматривая, чем бы ему еще поживиться.
Долго бродили охотники по следам слона,
А вокруг, в лесу, жуткая тишина,
Заглушала густая листва любые звуки
И казался охотникам лес огромным зданием,
Где огромный купол на колоннах-стволах.
Выглядывали любопытные обезьяны из-за стволов,
Да слышался вдалеке низкий гул барабанов,
Деревенские жители отпугнуть пытались слона,
Подбадривая себя неимоверным количеством пива,
Что же еще делать им оставалось,
Ведь где-то вокруг бродит злобный слон!
Слон увидел охотников и бросился к ним,
Огромные уши прижал к голове, хобот опущен
И ревел, захлебываясь от неудержимой ярости,
И, похоже, еще никогда не встречал он охотников.
Выстрелил охотник в центр его черепа,
На мгновение, после выстрела, замер слон,
Выстрел второй и рухнул на землю злодей,
Раздался его последний пронзительный крик,
Еще один выстрел и умер разбойник-слон,
Расслабилась туша, вытянул задние ноги он.
Молча стояли охотники у поверженного великана,
Жаль было им убитого ими красавца слона,
Ведь мог он прожить еще много лет,
Но видно, как у людей, характер это судьба.


Рецензии