Не окажись в капкане своих чувств

Чтоб написать, что чувствуют они,
Те,кто приговорён к смерти судами,
Решил узнать то журналист один.
Что в сердце их, что говорят устами! 

С судьёй знакомым дело совершив,
Обманом сел, завёл он там знакомство.
Пробыв  недолго, журналист решил,
Что хватит для заметки руководства.

Но вдруг газету кто-то получил,
А в ней заметка- тот судья скончался!
Один аферой он  руководил
И понял журналист- в капкан попался!

Терпели двери и дверной засов
Удары бесконечные и вопли.
Минуты тикали отмерянных часов,
Казнён он будет  по своей же воле!

И тут он понял, что в людских сердцах
Тех,кто на смерть обрёк себя обманом.
Какие буквы на сухих губах
И как глаза окутаны туманом.

Перед глазами жизнь вся пронеслась,
Ошибки видел ,каялся и плакал.
Желал душа чтоб грешная спаслась,
Но а пока он не готов был "на кол"..

Вдруг заскрипела дверь, вошёл судья,
Тот,кто  в газетах был уж похоронен.
Он видел многое, полжизни суд ведя,
Но понял, что тут уж не до ироний.

В век журналисту миг не позабыть,
Тот миг, что подарил ему спасение!
Он понял,чтоб сие не  пережить,
Нужно всем людям личное решение.

Не доводите веру до того,
Чтоб сердцу вдруг пришлось на части рваться!
Себя уберегите от всего,
Что неизбежным может оказаться.


Рецензии