Мой океан
Последними силами в вёсла впиваюсь.
Видно, до берега мне не дойти?
Верю, борюсь и опять сомневаюсь.
Каждая следом сильнее иной,
Высятся воды стихии опасно,
Думал страшнее не будет другой,
Но оказалось, что это напрасно.
Каждый удар шансы сводит на нет.
Как выгребать, как спасаться не знаю.
От напряженья в глазах меркнет свет.
Я пораженье свое понимаю.
Стонет стихия - лодка разбита.
Шторм не стихает - расправа близка.
Жалкой щепой в океане открытом.
Ужас вонзается сталью штыка.
Меркнет надежда, сердце томится,
Вот- вот пучина меня поглотит....
Что остается? - Только молиться,
Скоро душа моя прочь отлетит....
Мыслено с болью со всеми простился,
И от души повинился в грехах.
Слабой рукой перекрестился,
Рухнул - не смог устоять на ногах....
Тихо...так стало.....Легко и привольно,
Вижу все будто бы со стороны.
Мне невесомо, свободно, не больно.
Только какое-то чувство вины.
Всю свою жизнь в один миг оценил,
Всё очевидно, растаял туман….
Будильник в положенный срок зазвонил,
- Утро.....пора выходить в «океан»…
12.10.2018.
Свидетельство о публикации №118101202890