Первая тайна Царства Небесного

Глубинная причина поклонения перед мощью смерти - это "восхищение теми возможностями, которые дает феномен смерти для существования власти - в качестве рычага для манипуляции поведением людей, - но понимание этого обнажает уже нечеловеческие корни смертобожничества" Борис Режабек.




Если бы в мире сем не было смерти...
Её бы следовало придумать.
Утром включаю Верди...
Вместо новостей про толстосумов.

И думаю: всё нормально.
Они за свои фанты - не купят у них...
Те, как знали,
Как нынче выходят во франты.

Да все нормально:
Сегодня здесь тихо, как никогда. Вольно.
Даже когда кагально
Приговорили к смерти - не было так спокойно.


Рецензии