Смотри, какая проседь на березах

Смотри, какая проседь на березах,
Почти такая ж, как в моих висках.
Я вспоминаю о затихших грозах      
И утопаю в осени тисках.
Горчит рябина, ветер дует в трубы,
Шуршит стихами под ногами лист…
Накрашу ярко-красным свои губы -
Под гул толпы станцую дерзкий твист.
И понесусь на встречу рыжекудрой
И буду осени свои романсы петь.
Мне нравится быть смелою и мудрой,
Мне нравится о прошлом не жалеть.
Горчит рябина… Где-то там остались
Безумной юности безумные слова.
Мы все когда-то с чем-то расставались,
У всех по юному кружилась голова.
И пусть предательская проседь на березах,
Но небосвод еще по-прежнему лучист.
Зимою буду вспоминать о грозах,
И слушать как звучит мой Ференц Лист.


Рецензии