смеялась девочка...

СМЕЯЛАСЬ ДЕВОЧКА...
А в классе нашем шумно, как всегда.
Звенит звонок, но к нам он не прорвётся.
Идут со мною школьные года,
И девочка, которая смеётся.
   Со мной и тот чудесный школьный вальс,
   И, вспоминая, сердце сильно бьётся.
   И музыка звонка встречает нас,
   И девочка, которая смеётся.
Года, года, пролились, как вода.
Звонок звенит, но звон уже не медный.
В туман уходит школьная пора,
Девчока та и смех  её беспечный.
   Уходит всё, мне горько же до слёз.
   Не всё уже и в памяти осталось.
   Я думаю порою  и всерьёз -
   Была ли девочка, которая смеялась?
                12.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии