Нас так манЯт осенние дорожки...

Нас так манЯт осенние дорожки:
Не важно - в лесу тропка иль бульвар.
А Осень подступает понемножку,
Даруя волшебство прекрасных чар...

И когда бродишь в утреннем лесу,
Который весь пронизан светом солнца,
То кажется, что краски принесут
Вдруг Счастье, навсегда что остаётся...

Что золото и киноварь листвы,
В которой пряная и лёгкая горчинка,
Подарят исполнение мечты...
Вот крУжит, будто с неба, паутинка...

Или идя средь шумной суеты,
По городскому яркому бульвару,
Где под ногами ворохА листвы,
Невольно веришь во все сказки старые...

Что тыква вдруг становится каретой,
Что где-то во дворце проходит бал...
Нам дарит Осень волшебство всё это.
Ну, а художник всё нарисовал...

Или пейзаж прекрасный есть на фото -
И будем красотой мы очарованы
Среди морозов... Грустно отчего-то...
Но как волшебна эта Осень снова!

12.10.18.


Рецензии