Белый лист

(Алёне)

Белый лист словно новый день.
Ни ошибок и ни побед как будто.
Старше я - на одну ступень -
С приближением новых суток.

Лист хоть и новый, ещё пустой,
Но сквозь бумагу тонкую светятся
То ровных строк ненарушенный строй,
То исчёрканная околесица.

В этой стопке белых листов
Почти полная жизни летопись.
Отчего же «почти»? Да там, под столом,
Есть искомканных листов несколько.

Опыт прошлый прилежно храня,
Не жалею я этих ошибок -
Новый почерк теперь у меня!
Я за них говорю «Спасибо».

...Не держи карандаш так долго,
Напиши пару слов для начала.
В листе чистом ведь мало толку,
Пара слов - чтобы рифма звучала.

Напишу все мечты - не меньше!
Много нужного теперь знаю.
Карандаш и точилка, бумага - на месте.
Главу новую я начинаю.

04 октября 2018


Рецензии