Здравствуй, осень!

Здравствуй,  осень! Как я рад
Этой новой  нашей встрече,
Как прекрасен твой наряд
Уходящий, быстротечный…   

Стайки трепетной листвы
Подгоняет ветер чистый,
Из хрустальной синевы
Свет струится золотистый…

В старом парке листопад,
Лист, шурша,  к ногам ложится,
Смех девичий, звонкий лад,
Замирая, серебрится…

И прозрачная печаль
Раскрывает сердцу смыслы,
И призывно манит даль,
И светлеют снова  мысли.

И торжественный покой…
Жизнь - спираль, бежит по кругу,
Над великою рекой
Потянулись гуси к югу…

Может быть, и мне пора,
Приоткрыть в мир сказки дверцу,
Самолет летит с утра
В дальний край, и  сжалось сердце…


Рецензии
Прекрасная осень у вас на строках.
Очень красиво.
С уважением.

Иван Шарапов 2   08.07.2021 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.