Шато Лафит
Упадок сил деревьев за окном,
Или когда мы лета фото сузим,
До взгляда за летящим вниз листом.
Или до песен романтичных... это вызов?
Поющий Эрик Клэптон, всё о том.
Огонь не сохраняющий эскизов,
Танцует пламя, что в камине, нагишом.
У осени себя забыло море
И хочет искупать - кто не успел.
А волны постоянно с небом в ссоре,
Бесспорно дождь окно приливом грел.
О чём аккомпанирует мне сердце,
Нагретый воздух отдаёт своё тепло.
А тени, как посланники империй,
Давно погибших, на скитанья обрекло.
Им появляться в отблесках рассвета
И жить среди портретов на стене.
Они, как дополнение сюжета:
Шато Лафит и быть наедине.
Не опоздает ночь ни на минуту,
Затянет внутрь Вселенная меня.
И каждый миг выходит по этюду,
Своей мелодией - ты, будь подчинена.
Я в этом вижу всё... далекий космос,
А я, как странник, в нём нарушивший покой.
О, это осязаемая роскошь,
Она не носится, смывается слезой.
Огонь и страсть - всегда хотят лишь власти
И шаг за шагом следуют за ней.
Но только миг бывает беспристрастен
И даже, когда хочется быстрей.
Внутри камина угли ярко плачут,
Их покрывает пепельный шифон.
А завтра осени опять решать задачу:
Чей вызов первым примет телефон...
Chateau Lafite - марка вина.
Свидетельство о публикации №118101202474