Осень золотая

Осень золотая, будто девка в мае,
Распустила косы рыжие свои.
Листья опадают на пути трамваев,
Под ноги ложатся яркие огни.

Только краем уха её шёпот слышно.
Кутает в туманы, обнимая нас.
На минуту только застыла неподвижно.
Словно исполняя чей-нибудь приказ.

Ветер треплет косы, в кольца завивая.
Обнажая осень с головы до пят.
Под ее покровом плачет мостовая,
Пряча от прохожих, свой промокший взгляд.

Холодное дыхание, пробужденье раннее...
Я с тобой, красавица, вновь наедине.
Оставляю утром с тобою на свидании,
Отпечаток носа на моём окне.


Рецензии