Коррида

Я иду. Город…
В городе…
В городе пасмурно,
Холодно…
Что это?
Вместо деревьев стоят –
Скрипки,
Альты,
Виолончели,
Вместо дождя –
Смычковый ливень
Ветер маэстро
В вихре волос,
В безумии глаз,
Множеством рук
Смычки направляет,
К ладам прижимает
Струны. Играет
Прекраснейшую из мелодий…
Кто это? –  Осень,
Женщина в багряном платье
Кричит: Корриду!
Хочу Корриду!
И ветер такой
Разве откажет?
Корридаааа !!!
Топот в кружении
Кружение в топоте
Платье багряное
Мечется, рвется
Мечется, рвется
И разрывается
На листики-лоскуточки
И обнажается,
Падая…
Красное, желтое
Пересыпается
И среди вихря волос
Смычков и листьев –
Безумие глаз
Влюбленного,
Вдохновенного ветра!…

* * *


Рецензии