Прости, Владимир Владимирович
товарищ Маяковский!
За стих.
Молю,
не звать пародией
Союз ничтожных линий оных.
Я выбрал
слово,
ну а после
Сказали,
словно видят сходство!
Про стиль,
про текст,
о людях ро'дных.
Твердят,
что чувствуют:
«Протест,
Отточка,
марш…»
средь аглых строчек.
Что ж…
они шутят
и я тоже.
Какой же я
Тебе
товарищ?
Я ползаю,
а ты –
летаешь.
Ведь ты –
орел,
а я – опарыш.
Живешь
в сердцах людей,
а я лишь
Кочка –
споткнутся,
пробегая.
Секунду,
матом,
отмечая.
Люди спешат
всю жизнь
куда-то.
И больно надо им –
смотреть
под ноги.
Коль навернутся –
камни
кроют.
Раскроют рты,
не видят
ямы.
А прямо -
в небо зрят,
мечтая.
Небось это стадо и
не замечает:
Одно лишь небо
без изъянов.
____________________
11.10.2018
Свидетельство о публикации №118101202367