На ветках светлых будто невзначай

На ветках светлых будто невзначай
Повисли капли-бусы янтаря.
Упал на землю лучезарный май -
Плеснула розовым на мир заря.

Разрывы почек, первородный ток,
Звонят по-над весною колокольцы.
Мятущийся, как ветерок, росток -
Подарок от весны хмельной и солнца.

И блики света в молодой листве,
И терпкий запах новой буйной рани,
Кружение росинок на траве,
Как отголосок звёздной давней дани.

И светлый лик у праведных берёз
Сияет над открытой ветру далью,
Слышны в которой отголоски гроз
За розовой сияющей вуалью.

Весенний тик по радостной земле,
Покой и тот уже давно не снится,
Так, открывая мир свой в журавле,
Ищу, где в жизнь законная граница.

Текут по веткам, словно невзначай,
Прозрачные и новые капели.
Упал на землю лучезарный май -
Плеснула розовым заря в купели...


Фоторабота "Ранняя весна" 


Рецензии
Какое красочное стихотворение! Только сегодня наблюдала розовую зарю - необыкновенное чувство!!!
Всего вам самого доброго, Ирина!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   12.10.2018 18:32     Заявить о нарушении
Огромная планета, а наблюдаем одни
и те же картины и очень красивые.
Благодарю, Татьяна Сергеевна!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   13.10.2018 17:39   Заявить о нарушении