Мать не дождалась сына с той войны...

               
Мать не дождалась сына с той войны…
Тогда был страшный сорок первый год…
Тогда мальчишка стал совсем седым,
Бросаясь грудью на немецкий дзот.

Мать не дождалась сына с той войны…
Хотя его всю жизнь ждала сполна…
И говорила с воздухом немым…
Лицо сжигала горькая волна.

Мать не дождалась сына с той войны…
И стало сердце каменным не вдруг…
Молилась и просила тишины
Для всех малых детей и для старух…

Мать не дождалась сына с той войны…
Гордилась тем, что сын её – герой…
Могилу сына не смогла найти
И верила, что сын её живой.

Мать не дождалась сына с той войны…
Гудит о них народная молва.
Им памятник поставлен на двоих…
Героя мать России отдала.

12.10.18


Рецензии