***

Эта война - грандиозный план,
Я собрала его из огня.
Сколько ожогов, болючих ран,
Словно проказа, сошли с меня.

Сколько молитв, догоревших свеч,
Чтобы не помнить, не думать впредь.
Если б могла я себя беречь,
Как Атлантиду, тебя стереть...

Чтобы не ждать, не молить, не выть,
Словно распоротый дикий зверь,
Я без небес решила забыть,
Всё уничтожить, захлопнуть дверь.

Перешагнула, сожгла мосты...
В этой войне победителей нет.
Больше к тебе не ведут мечты.
Выстрел в тебя - а пуля во мне.


Рецензии