Дышать

Обламывая спички в ожиданьи
Грызя в тревоге ногти до крови
Дождался я заветного свиданья
И ты пришла! Пришла, черт побери!

Я радости не скрою и восторга
Ведь ждал я не один десяток лет
Отныне я дышу тобою только
И нет оков, и боли больше нет

Прекрасна ты осенней благодатью
Твой свет во мне сверкает и горит
И воспаряя над озерной гладью
Простор твоими крыльями манит

Жена надменная, любовница нагая
К тебе я шел сквозь слезы, боль и страх
Свобода! О Свобода дорогая!
Благословенна будь во всех веках!


Рецензии