Осенняя кантата
озёрную, хрустальную прохладу.
И клавиш в тишине услышишь грусть -
дождя унылую осеннюю кантату.
И тихая прощальная печаль
падёт с деревьев тонкой паутинкой.
И спрячутся под белую вуаль
Нимфеи* замерзающей слезинки.
К ногам ещё так ластится волна.
И отражается в воде осколок солнца.
Но к ночи ослепительно бледна
луны дорожка - серебром до донца.
В зеркальной анфиладе прежних чувств
своих иллюзий видишь преломленье.
И утешительно, что увяданья грусть
другой поры прекрасной приближенье.
*
Нимфея или Кувшинка -
род водных растений
семейства Кувшинковые.
Свидетельство о публикации №118101202037
Очень красивая и живописная осенняя лирика.
С добрыми пожеланиями в Вашу осень.
Наталья Прохорова 21 12.10.2019 21:14 Заявить о нарушении
Вашей оценке и добрым словам!
Тая Вершие 12.10.2019 23:12 Заявить о нарушении