Нечто

Неотёсанный, грязный парнишка бродит в куче зачёсанных пней.

Он ли светом рисует для книжек, создавая закат скоростей?

Я с ним малознакома, но родственна.
Мы встречаемся вновь каждый раз.

Нет, не сон и не вымысел,
сноска то:
он остался в мирах под заказ...

Я хотела согреть дыханием ледяные ладони его.
Разделяя полметра на здании,
Может, снова открыть полёт.

...

Мальчик,
путник,
случайный ли гость в пруду,
оторви эту горсточку неба!
Может, так раскрошится свод,
и откроется полно планета...


Рецензии