Загадки про грибы
В модной шляпке,
Будто иностранка,
Ядовитая такая
Бледная (Поганка)
Что за желтые воронки
Скромно так стоят в сторонке?
Выросли в траве сестрички
Их зовет народ (Лисички)
Летним дождиком трава
Средь кустов примята
Будто в масле все блестят
Шляпками (Маслята)
Из-под кочки белый бок
Виден для приманки
Ох, и трудно вас искать
Под землей (Белянки)
Он в коричневой шляпе
Себя прячет умело.
Средь грибов самый главный
Гриб,что мы зовём (Белый)
Украшает густой мягкий мох
Шляпа красная в белый горох.
Утром вылез в лесу на бугор
И приветствует всех (Мухомор)
Осенью на пнях растут,
Их найдешь немало тут.
Очень дружные ребята
Тонконогие (Опята)
Они кругом в лесах сосновых
Их много: желтых и бордовых,
Есть серые, зеленоватые
Всегда расцветками богатые.
Мы срежем их ножом без спешки,
Красивы очень (Сыроежки)
Написали про грибы
Много разных книжек
А вот этот рыжий гриб
Зовут по цвету (Рыжик)
Свидетельство о публикации №118101201954