Притча авторская православная 160. Кроткий монах
Один монах был очень кротким...Как-то настоятель вызвает его по делу обиды брата украдением одной горошины из его тарелки...А это над ним пошутил другой монах,т ак всё подвёл, чтобы думали, что горошина в самом деле была украдена...Так брат не обиделся...Он подарил обидчику лозу винограда, а настоятель дал ему епитимью класть по 100 поклонов перед иконой Богородицы Нечаянная Радость...Инок согласился...Но клал только по 40 поклонов, а остальные 60 решил наверстатвь в Большой Воскресний День Поклонов, как раз Пасху...И так он по прошествии 24 дней поста положил в этот день 1440 поклонов подряд...И умер...Брат, обидевший его, горько оплакивал его и заказал 14 сорокоуство в разные храмы...Так что православные добрые :)
Рецензии