Одежды веры

Знатная церковь, народ в ней богатый,
Чинно всё ,ладно, служенья,молитвы.
Помнят  все день тот, зашёл к ним когда-то,
Бедный  один, не с "церковной элиты".

Разные взгляды - брезгливость, насмешка.
После служенья к нему с разговором
Паства подходит достойно ,неспешно,
Но в каждом взгляде есть  суд и укоры.

"Ты,человек, прежде Бога спросил бы,
Как одеваться, к нам в церковь собравшись!"
Робко ответил тот: -"Дома, в молитве,
Я спрошу Бога ,пока ж не ругайтесь!"

Вновь на служение в той же одежде
Бедный пришёл(тут уж суд неизбежен)!.
Толи безумный, а толи невежда,
Видно судьбой тот бедняк не изнежен.

" Что Бог сказал тебе?"-снова вопросы.
"Видишь,у нас всё красиво и чинно!
Ты же сказал, что у Господа спросишь!
В чём же теперь богохульства причина?"

"Бога спросил я и Он мне ответил:-
Мне не известно,как к ним одеваться.
Не был у них никогда,не приметил.
Сердце должно в чистоту облекаться!"


Рецензии