Осень снисходительно мила

Осень снисходительно мила!
Даже роза дикая цвела,
 Когда ты, счастливая, в лесу,
 Увидала нежную красу.
Так и я, зайдя в сосновый бор,
Обратила свой пытливый взор
На сиянье тихое в ложбине.
Там струился свет от медуницы синей.
Ведь она цветет в весеннем мае,
Только снег под елью чуть растает.
И на свет рождается, как чудо,
Цвет сапфира в листьях изумрудных.
Зрила я в исходе сей весны,
Как в оплечье снежной пелены,
Пробиваясь сквозь иголки хвои,
Медуница озаряла все собою.
Радость восходила и в душе,
Как травинка с нижних этажей
Тянется, стремится прорасти,
К свету белому ладошки поднести.

12 октября 2018г.

фотоколлаж из снимков Валентины Созоненко и автора.


Рецензии