во гневе
Где не найти вреда годам,
Нет идеальнейшей системы
У кавалеров... И у дам.
В твоём во гневе вне сомнения
Своею жизнею успев,
Как жертву умопомрачению
Переношу твой смертный грех!
Заложник женских настроений,
Вдруг слышу и про ненависть,
И про безумство отношений!..
Тут - хоть гневись, хоть не гневись!
Любовь. Отчаяния и муки
В ней сколько адом ни зови,
Божественны в ней гневны звуки,
Как доказательство любви!
О сладких звуках памятуя,
Твой гнев забывши, как юнец
С тобой в речах полушучу я:
«Пришла ль в себя ты наконец?!.»
Тем прикрываясь, что порочно,
Страданием в гневе пустословь!
Без испытания на прочность
Пуста в признаниях любовь!
Живя покамест чудесами
Познавших неба благодать
Влюблённых, мы гадаем сами,
Как откровенность преподать!
Не угадать в житье с делами
Ту грань, что перейти нельзя,
И с мудрыми любви очами
Ты гневна, но не гневен я!
Я истину познал на небе -
Каким влюблённым нужно быть,
Чтоб не любя, когда ты в гневе,
Тебя и гневную любить!
26/08/18
Свидетельство о публикации №118101200126