Страдания

Переживёт берёзка белая,
В осенней позолоте клён,
Что я пером сегодня делаю,
Зачем и почему влюблён.

Осины листья покраснели
Сочувствуя сегодня мне,
И капли дождика на ели…
И флейта стонет в тишине.

Вот ты. Не зажигая света
Страдаешь, молча у окна,
Не принимаешь ты поэта,
В другого видно влюблена.

Твои есенинские страсти
Организуют сердцу боль.
И сука воет рыжей масти
Страдая звуком за любовь.

Ты не мои стихи читаешь,
Но скоро догорит свеча,
Не сбудется, о чём мечтаешь,
Коль в сердце плаха палача.
            ***
Я не рождён лихим матросом,
Приходится  повременить.
-Тебя бы, рыжую, за косы
И в церковь, к алтарю тащить.
12.10.2018г.


Рецензии