Д. С. Ш. 781 Есть - падеж...

Шут.
              Повстречательный  есть  падеж,
              узнавательный  есть  падеж,
              полюбительный,  обнимательный,
              целовательный  есть  падеж.
                С.И. Кирсанов.
"Есть  -  падеж.  И  есть  -  падёж...
Ну  и  чтО,  ты  к  ней  -  пойдёшь?
ЧтО,  ей  в  ноженьки  -  падёшь?
Иль  её  шерстить  -  пойдёшь?
Есть  -  падеж.  И  есть  -  падёж.
Обнимательный  -  падёж.
Обжимательный  -  падёж.
Обжинательный  -  падёж.
Обжигательный  -  падёж.
Обживательный  -  падёж."
                До  1968


Рецензии