Нищая богема

Насмешка ли - я нищая богема,
Которая добилась множества вершин.
Не только денежная теорема,
Подходит для успокоения души.

Богатство-не в зеленых шелестящих.
Свобода-не в количестве купюр.
Только тогда,ты станешь настоящим,
Когда с мешком заплечным станешь на бордюр.

И вдоль него насвистывая песню,
Пройдешь дорогою тернистой иль прямой.
Увидев мир, где всякому есть место,
Ты не вернешься никогда уже домой.

Зачем,скажи куда-то возвращаться?
Свободу обретая наконец,
Бесстрашно засыпая просыпаться.
Богатством насыщаясь от сердец.

Что верою в тебя даруют счастье,
И радость,и уверенность в себе.
Протоптанной тропою от ненастий,
Сомненья расщепляются в борьбе.

Система хороша, для тех кто слабый,
Кому достаточно всего, того что есть.
Они погрязли в равнодушия усладе,
Порочностью пустот их греет лесть.

Я нищая богема в их сужденьях,
На самом деле, это очень спорный факт.
Я нищая, лишь в их соображеньях,
Но заключила со вселенною контракт.

Надежда Солнцева. 18.09.17


Рецензии