А мелочь бывает разная

Не нервничать...Легко сказать.
Когда тебя так могут обижать.
Когда ту боль несут и не однажды,
Кто испытал не раз, не дважды...

Как часто слышим: "Какая мелочь,
Гони из мыслей боль ту прочь"
И невозможно тем себе помочь,
И радоваться мелочам уже невмочь.

Ведь в каждой мелочи есть больной укол,
Словно между лопаток тебе вонзили кол.
Ведь мелочь собирается вся в груду,
И всё больнее от которой будет.

Ведь радоваться жизни все умеют,
Когда их выпады других не одолеют.
И радость даже в мелочах знакома,
Когда вокруг добро, и хорошо всё в доме.

Всего лишь один  раз на свете мы живём.
Счастливой жизни все хотим, все ждём...
Как радоваться даже мелочам все знают,
Когда плохие люди жизни не мешают.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко 
               12.10.2018г


Рецензии