Что ж! Губы боли - ледяные...
Матери...
Сын ВЕДЬМЫ, - не всегда ВЕДЬМАК.
Ответ ИСТОРИИ...Похоже, - ТАК...
( Из дневника автора.)
Что ж! Губы боли – ледяные...
Твои – как вольная вода...
Не помню их. И вот впервые
Во сне коснулся их... Беда!
Ведь ты, по-прежнему, чужая...
Хотел бы верить я глазам,
Но память, боли отражая,
Вершит свой суд, знакомый нам...
И, право, это был уж праздник,
Когда, без грубых голосов,
Без слов, - напраснее напрасных,
Жизнь выходила из оков...
День отзывался многострунно...
Век начинал крутой разбег...
И я о Вечности не думал,
Как о слиянье тайных рек.
Оледенелое стремленье
Твоей загубленной души...
Моё напрасное горенье.
И ВОЛЯ Бога: - Опиши!..
И я пишу. – Рисунком пены.
- Судьба легла к моим ногам...
Не исчерпать мне ЭТОЙ темы, -
И не отдать её врагам.
Неужто вот
всегда
такою
Судьбой ты быть
обречена?..
Неужто я рождён тобою?!
... Так что, - я – выродок
У Зла?!?..
1997-08-07.
Гор. Грозный
12 ч. – 28 мин...
Свидетельство о публикации №118101109540
Анфиса Воронова 18.08.2019 17:36 Заявить о нарушении