Пьяная вишня

Обидели вишню, дивчину,
Болтливым своим языком,
И не разобравшись причину,
Оставили ждать на потом.

Вто так и пошла поговорка,
Где вишня страдает одна,
Где чья-то дрянная обмолвка,
Приклеилась к вишне пьяна.

И торты украсили ею,
Страданьем наполнили вкус,
Я вишню люблю и жалею,
За жадность людскую, за гнусть.

И эти слова дорогие,
У каждого ныне в слуху,
Мне жалко девичью гордыню,
Ее превратили в труху.

За что оправданье искать?
Но как же так, милая, вышло?
Вишневая, спелая гладь,
А попросту пьяная вишня.

Когда слово выйти готово,
Когда парашют на спине,
А есть ли у слова основа?
Купаюсь ли в вишне, в вине.


Рецензии